BORRACHOS Ingredientes Para el almíbar:250 g de azúcar negra 250 g de azúcar blanca ¼ l de agua Para la masa: 4 huevos 100 g de azúcar 100 g de harina Varios: 1 copa de vino Canela en polvo Elaboración:Para el almíbar, poner el agua en una olla con los dos azúcares, hasta obtener el almíbar. Para los bizcochitos: separar las yemas de las claras. En un bowl a baño María, colocar las yemas y el azúcar, batir hasta que se esponjen. Aparte, batir las claras a punto de nieve. Mezclar, lentamente y con movimientos envolventes las yemas con las claras, espolvorear de a poco la harina. Enmantecar y enharinar un molde rectangular y plano, colocar la masa y llevar a horno moderado durante unos 15 minutos. Volcar sobre una fuente, empapar con el vino y el almíbar. Espolvorear con canela,y una vez frío cortar cuadrados.Para una presentación más "profesional", colocar en pirotines. NOTAS:En lugar de vino, algunas recetas utilizan ron, otras whisky o el licor de tu preferencia Los pirotines se consiguen en panaderías y comercios especializados. Recetas Uruguayas |